Основные составляющие работы сотрудников ресторанов, кафе, баров

Для кого:

сотрудники ресторанного бизнеса, официанты со стажем работы от 2-х месяцев; администраторы, которые желают улучшить свой уровень знаний

Результат:

обучение стандартам в работе, повышение уровня мастерства в общении с клиентами, увеличение уровня  и качества продаж.

График работы:

2 дня /16 часов

Программа тренинга:             

Модуль 1. Сервис и шаги по его внедрению
  • Сервис , как неотъемлемая часть клиентоориентированого (КО) подхода
  1. Актуальность КО подхода в сфере обслуживания
  2. Из чего складывается прибыль организации. Стоимость одного клиента. Цена КО для заведения и персонала.
  3. Пошаговый алгоритм введения сервиса в организации.
  4. Последствия низкого уровня сервиса для организации, сотрудников, клиентов.
  5. Сервис –как философия жизни.
  • Стандарты обслуживания в системе общественного питания
  1. Важность стандартов обслуживания для персонала и клиентов
  2. Жесткие и гибкие навыки официанта.
  3. Самоподготовка к рабочей смене
Модуль 2. Основные этапы обслуживания
  • Методы эффективных коммуникаций
  1. Вербальные /невербальные/паралингвистические инструменты для эффективной коммуникации с клиентом
  2. Их выгода для персонала, клиентов, заведения
  • 5 точек контакта
  1. Установление контакта. Навыки самопрезентации. Техника «маленький разговор»
  2. Прием заказа. Правила этикета. Рабочие фразы. Техника «Похвала»
  3. Выполнение заказа. Временной алгоритм, курс подачи
  4. Чек-бэк или последний шанс все исправить
  5. Расчет и прощание. Рабочие фразы. Обратная связь
Модуль 3. Продажи
  • Основные модели принятия заказа
  1. Работа с помощью техники  «Воронка/елочка». Правильная постановка вопросов
  2. Техника активного слушания
  3. Cross-selling
  • Техники предложения и их отработка
  1. «Презентация»
  2. «Цепочка»
  3. «Вкусные слова»
  4. «Штирилиц»
Модуль 4. Конфликты
  • Работа с возражениями
  1. Виды возражений на каждом этапе контакта
  2. Отработка устойчивых выражений для конструктивной работы с возражениями
  • Правила разрешения конфликтов
  1. Типология конфликтных гостей
  2. Техника «LAST»