Безупречный сервис или как увеличить средний чек при обслуживании гостей

Ваши официанты и администраторы обслуживают, но не продают?

У них не всегда получается:

  • Установить доверительный контакт с Гостем и ненавязчиво выяснить его потребности?
  • Рассказать о дополнительных блюдах и услугах так, чтобы их захотелось заказать?
  • Отработать возникшие возражения гостя так, чтобы у того не осталось возражений?
  • Склонить Гостя к нужному выбору при этом ничего ему не «втюхивая»?
  • Завершить общение с Гостем так, чтобы тот захотел не только прийти ещё раз, но и привести своих знакомых?

Бизнес-тренинг по технологии обслуживания гостей для ресторанов, кафе и организаций сферы гостеприимства поможет решить эти проблемы!

Цели тренинга        

  •  Сформировать установку на внимательное и доброжелательное отношение к Гостю у сотрудников и дать инструменты для использования этой установки в ежедневной рабочей практике.
  • Дать знания по технологии продаж в контексте комплексного обслуживания Гостей.
  • Отработать у сотрудников умения активно продавать блюда и услуги при обслуживании Гостей.
  • Научить использовать эти умения в своей ежедневной работе при обслуживании Гостей

Задачи тренинга

 Для опытных работников

  • Научится использовать в работе те элементы, которые помогут более эффективно способствовать продаже дополнительных блюд и сопутствующих услуг при работе с Гостем.
  • Умение произвольно (по внутреннему приказу) вызывать в себе, фиксировать и актуализировать на работе состояние доброжелательности , которое не зависит от окружающих людей и внешних обстоятельств.

Для начинающих работников

  • Знания по технологии продаж и тренировка конкретных умений в контексте обслуживания Гостей кафе (установление контакта, выяснение потребностей, презентация, работа с возражениями, завершение разговора)
  • Умение быть на работе в устойчивом ресурсно-позитивном состоянии.
  • Добровольное и самостоятельное принятие, нужных установок на работу с Гостями.
  • Усвоение и закрепление правил и алгоритмов работы с Гостями

Что получат участники?

  • Инструменты для эффективной Комплексной продажи Гостю дополнительных

услуг и сопутствующих блюд.

  • Осознание и анализ своих схем поведения с Гостем. Смена установки на работу с Гостем.
  • Выработка «Профессионального Морального Кодекса», или «Свода Внутренних Правил» взаимодействия с Гостем.
  • Командообразующий и мотивирующий эффект (личный доход = общая прибыль кафе =

результат правильных и активных действий каждого на рабочем месте)

Что получит руководство?

  •  Более результативных сотрудников, владеющих технологией продаж и умеющих грамотно её использовать при взаимодействии с Гостями в процессе их обслуживания.
  • Лояльных и замотивированных сотрудников, получающих удовлетворение от работы!
  • Позитивно настроенных, внимательных к Клиентам, терпимых к фактам некорректного с ними общения со стороны некоторых Клиентов, а следовательно, успешных сотрудников.
  • Естественные следствия повышения сервисного рейтинга вашего предприятия на рынке Беларуси. Больше довольных и постоянных Гостей!
  • Создание участниками тренинга собственного «Кодекса поведения с Гостем на рабочем месте», основанном на внимательном и доброжелательном отношении к Гостю.